Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Ayam Goreng Kalasan ini terkenal sekali dari mulai wilayah Solo-DIY. Cita rasa yang gurih, manis dan pengen bikin nambah nasi. Susi Agung's reci
1 kg ayam kampung belah 4
2 sdm air jeruk nipis
2 lbr daun salam
2 sdt bawang putih halus
500 ml air kelapa
30 gr gula merah sisir
1 sdm kecap manis
2 sdt garam
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt lada butir
1 cm lengkuas muda
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air kelapa, masukkan bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan daun salam, kecap, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 4
Terus masak sampai air menyusut dan ayam empuk, masak dengan api kecil saja.
Langkah 5
Setelah susut, tunggu dingin.
Langkah 6
Goreng sampai ayam kecoklatan. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement