Ayam Goreng Kalasan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Goreng Kalasan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Ayam Goreng Kalasan ini terkenal sekali dari mulai wilayah Solo-DIY. Cita rasa yang gurih, manis dan pengen bikin nambah nasi. Susi Agung's reciLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam kampung belah 4

2 sdm air jeruk nipis

2 lbr daun salam

2 sdt bawang putih halus

500 ml air kelapa

30 gr gula merah sisir

1 sdm kecap manis

2 sdt garam

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt lada butir

1 cm lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air kelapa, masukkan bumbu halus.

Langkah 1

Didihkan air kelapa, masukkan bumbu halus.

Masukkan daun salam, kecap, gula merah, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daun salam, kecap, gula merah, dan garam. Aduk rata.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Terus masak sampai air menyusut dan ayam empuk, masak dengan api kecil saja.

Langkah 4

Terus masak sampai air menyusut dan ayam empuk, masak dengan api kecil saja.

Setelah susut, tunggu dingin.

Langkah 5

Setelah susut, tunggu dingin.

Goreng sampai ayam kecoklatan. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Goreng sampai ayam kecoklatan. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement