Ayam Goreng Kemangi

Resep Ayam Goreng Kemangi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam yang pertama kali kubuat dulu.

Bahan Utama

300 gr ayam

3 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1/4sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 genggam kemangi

Bumbu Ungkep :

1sdt ketumbar bubuk

1/4sdt kunyit bubuk

1/2sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Masukkan ayam dan bumbu ungkep kedalam wajan, ungkep ayam sampai matang. Angkat

Langkah 1

Masukkan ayam dan bumbu ungkep kedalam wajan, ungkep ayam sampai matang. Angkat

Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, dan cabe merah keriting. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai. Tumis sampai bumbu matang.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, dan cabe merah keriting. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai. Tumis sampai bumbu matang.

Masukkan ayam goreng. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam goreng. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan kemangi, aduk sampai rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kemangi, aduk sampai rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait