
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam yang pertama kali kubuat dulu.
300 gr ayam
3 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 batang serai, geprek
1 lembar daun salam
1/4sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
1 genggam kemangi
1sdt ketumbar bubuk
1/4sdt kunyit bubuk
1/2sdt kaldu bubuk
Secukupnya air

Langkah 1
Masukkan ayam dan bumbu ungkep kedalam wajan, ungkep ayam sampai matang. Angkat

Langkah 2
Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, dan cabe merah keriting. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai. Tumis sampai bumbu matang.

Langkah 4
Masukkan ayam goreng. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5
Masukkan kemangi, aduk sampai rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua