Ayam Goreng Kukus

Resep Ayam Goreng Kukus

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Enak banget dengan tekstur daging yang empuk. Kalau biasanya daging ayam dimasak dengan diungkep kali ini dikukus.

Bahan Utama

1 kg daging ayam

250 gr kelapa parut

5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 biji kemiri

1 ruas kunyit

1 batang serai

Seasoning :

1½ sdt garam

1½ sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, serai, lalu campurkan daging ayam dan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, serai, lalu campurkan daging ayam dan bumbu halus.

Masukkan kelapa parut, garam, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, garam, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk.

Aduk sampai tercampur rata, lalu kukus ayam sampai matang.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata, lalu kukus ayam sampai matang.

Goreng ayam sampai kedua sisi berubah warna menjadi cokelat keemasan.

Langkah 4

Goreng ayam sampai kedua sisi berubah warna menjadi cokelat keemasan.

Goreng kelapa sampai matang, lalu tata ayam kemudian taburi dengan kelapa.

Langkah 5

Goreng kelapa sampai matang, lalu tata ayam kemudian taburi dengan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait