
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Enak banget dengan tekstur daging yang empuk. Kalau biasanya daging ayam dimasak dengan diungkep kali ini dikukus.
1 kg daging ayam
250 gr kelapa parut
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 biji kemiri
1 ruas kunyit
1 batang serai
1½ sdt garam
1½ sdt kaldu jamur
1 sdt ketumbar bubuk

Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, serai, lalu campurkan daging ayam dan bumbu halus.

Langkah 2
Masukkan kelapa parut, garam, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk.

Langkah 3
Aduk sampai tercampur rata, lalu kukus ayam sampai matang.

Langkah 4
Goreng ayam sampai kedua sisi berubah warna menjadi cokelat keemasan.

Langkah 5
Goreng kelapa sampai matang, lalu tata ayam kemudian taburi dengan kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua