Ayam Goreng Pandan

Resep Ayam Goreng Pandan

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng pandan ini enak, dengan proses simpel dan bumbu yang meresap ke dalam daging ayamnya.

Bahan Utama

250 Gram Ayam

2 Siung Bawang Putih

1 sdt Saus Tiram

1 sdm Gula Palem

30 ml Santan Instan

1 sdm Minyak Wijen

10 Lembar Daun Pandan

Gula Pasir secukupnya

Kaldu Bubuk secukupnya

Lada Bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Haluskan bawang putih, campur kedalam ayam bersama santan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Haluskan bawang putih, campur kedalam ayam bersama santan.

Masukkan gula palem, garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula palem, garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk rata.

Diamkan kurang lebih 2 jam supaya bumbunya meresap kedalam ayam.

Langkah 3

Diamkan kurang lebih 2 jam supaya bumbunya meresap kedalam ayam.

Masukkan ayam kedalam daun pandan, kemudian ikat rapat.

Langkah 4

Masukkan ayam kedalam daun pandan, kemudian ikat rapat.

Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang. Sajikan dengan kecap manis dan cabe rawit.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang. Sajikan dengan kecap manis dan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement