
Tika Pandu Karani
5.0
(1 Rating)
Resep olahan ayam dan kentang yang praktis banget, tapi enak dan beraroma rempah
½ kg paham ayam fillet
½ kg kentang
4 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
2 buah kembang lawang
1 buah daun bawang
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
¼ sdt garam
100 ml air
minyak untuk menumis

Langkah 1
Potong kecil ayam fillet, potong kentang sesuai selera lalu rendam, kemudian iris bawang, cabai, dan daun bawang.

Langkah 2
Tumis bawang sampai kecoklatan, lalu masukkan cabai, dan tumis sampai layu

Langkah 3
Masukkan ayam, tumis hingga daging setengah memutih, lalu tambahkan kecap manis dan kecap asin

Langkah 4
Lalu tutup, masak sampai ayam keluar airnya

Langkah 5
Masukkan kentang, kembang lawang, dan tambahkan air

Langkah 6
Setelah kentang lunak, tambahkan daun bawang, lalu koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua