Ayam Kecap Kentang

Resep Ayam Kecap Kentang

Tika Pandu Karani

Tika Pandu Karani

5.0

(1 Rating)

Resep olahan ayam dan kentang yang praktis banget, tapi enak dan beraroma rempah

Bahan Utama

½ kg paham ayam fillet

½ kg kentang

4 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

2 buah kembang lawang

1 buah daun bawang

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

¼ sdt garam

100 ml air

minyak untuk menumis

Cara Membuat

Potong kecil ayam fillet, potong kentang sesuai selera lalu rendam, kemudian iris bawang, cabai, dan daun bawang.

Langkah 1

Potong kecil ayam fillet, potong kentang sesuai selera lalu rendam, kemudian iris bawang, cabai, dan daun bawang.

Tumis bawang sampai kecoklatan, lalu masukkan cabai, dan tumis sampai layu

Langkah 2

Tumis bawang sampai kecoklatan, lalu masukkan cabai, dan tumis sampai layu

Masukkan ayam, tumis hingga daging setengah memutih, lalu tambahkan kecap manis dan kecap asin

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis hingga daging setengah memutih, lalu tambahkan kecap manis dan kecap asin

Lalu tutup, masak sampai ayam keluar airnya

Langkah 4

Lalu tutup, masak sampai ayam keluar airnya

Masukkan kentang, kembang lawang, dan tambahkan air

Langkah 5

Masukkan kentang, kembang lawang, dan tambahkan air

Setelah kentang lunak, tambahkan daun bawang, lalu koreksi rasa

Langkah 6

Setelah kentang lunak, tambahkan daun bawang, lalu koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait