Ayam Kicap Berempah

Resep Ayam Kicap Berempah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam Kicap Berempah asal Malaysia ini enak banget, hampir mirip rasanya dengan semur ayam betawi. Recook resepnya mbak Laila Dawud.

Bahan Utama

250 gr ayam

2 btr kapulaga arab

2 btr cengkeh

1 cm kayu manis

3 sdm kecap manis

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

± 200 ml air

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

½ cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai wangi.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai wangi.

Masukkan kecap manis.

Langkah 2

Masukkan kecap manis.

Tuang air, masukkan kayu manis, kapulaga geprek dan cengkeh.

Langkah 3

Tuang air, masukkan kayu manis, kapulaga geprek dan cengkeh.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Bumbui garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 5

Bumbui garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir.

Tutup, kecilkan api dan masak sampai airnya menyusut.

Langkah 6

Tutup, kecilkan api dan masak sampai airnya menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement