Ayam Panggang Pandan

Resep Ayam Panggang Pandan

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Jika tidak ada oven bisa menggunakan air fryer, untuk mendapatkan hasil yang lebih juicy.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

10 lembar daun pandan

Bumbu Marinasi

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm gula merah

3/4 sdm ketumbar bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu ayam bubuk

3 siung bawang putih (dihaluskan)

2 cm jahe (dihaluskan)

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sayap ayam, kemudian potong dua bagian.

Langkah 1

Bersihkan sayap ayam, kemudian potong dua bagian.

Campurkan ayam dengan bumbu marinasi.

Langkah 2

Campurkan ayam dengan bumbu marinasi.

Aduk hingga merata, kemudian simpan di dalam kulkas minimal 1 jam hingga bumbu menyerap.

Langkah 3

Aduk hingga merata, kemudian simpan di dalam kulkas minimal 1 jam hingga bumbu menyerap.

Siapkan daun pandan yang sudah dicuci bersih, kemudian bungkus potongan ayam satu-persatu dengan daun pandan hingga terbalut.

Langkah 4

Siapkan daun pandan yang sudah dicuci bersih, kemudian bungkus potongan ayam satu-persatu dengan daun pandan hingga terbalut.

Masukan ke dalam air fryer, masak pada suhu 200 derajat selama 20 menit. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ke dalam air fryer, masak pada suhu 200 derajat selama 20 menit. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait