Ayam Pindang Nanas

Resep Ayam Pindang Nanas

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Kuahnya yang gurih segar bikin kalap.

Bahan Utama

750 gr ayam, potong 8 bagian

1 sdt garam untuk marinasi

1 buah jeruk nipis, untuk marinasi

1 buah nanas potong sesuai selera

1 buah tomat, potong sesuai selera

5 buah cabe rawit utuh

1 batang daun bawang, iris kasar

2 batang sereh geprek

2 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 sdm gula merah

1 sdm kaldu bubuk

Secukupnya garam

1200 ml air

Bumbu

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 buah cabe merah keriting

1 buah cabe merah, buang biji

1/2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian marinasi dengan garam dan jeruk nipis. Remas-remas dan diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian marinasi dengan garam dan jeruk nipis. Remas-remas dan diamkan 30 menit.

Rebus air dengan lengkuas, saun salam dan sereh sampai mendidih. Tuang bumbu halus. Rebus 5 menit dengan api sedang.

Langkah 2

Rebus air dengan lengkuas, saun salam dan sereh sampai mendidih. Tuang bumbu halus. Rebus 5 menit dengan api sedang.

Masukkan ayam, gula merah dan cabe rawit. Bumbui garam dan kaldu bubuk. Setelah mendidih kecilkan apinya dan lanjutkan merebus selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan ayam, gula merah dan cabe rawit. Bumbui garam dan kaldu bubuk. Setelah mendidih kecilkan apinya dan lanjutkan merebus selama 30 menit.

Masukkan nanas, masak sampai layu, cek rasa.

Langkah 4

Masukkan nanas, masak sampai layu, cek rasa.

Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, masak sebentar saja. Matikan api

Langkah 5

Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, masak sebentar saja. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement