Ba Xi Ping Guo #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ba Xi Ping Guo #JagoMasakMinggu8Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Olahan apel dengan balutan tepung terigu dan gula halus ala chinese

Bahan Utama

3 buah apel

6 sdm tepung terigu

2 sdm gula halus

1/2 sdt garam

Secukupnya air matang

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Kupas apel,iris melintang lalu buang bijinya.Rendam apel pada air supaya warna tetap bagus.Direndam selama proses pemotongan selesai.Tiriskan.

Langkah 1

Kupas apel,iris melintang lalu buang bijinya.Rendam apel pada air supaya warna tetap bagus.Direndam selama proses pemotongan selesai.Tiriskan.

Siapkan wadah untuk tepung terigu,gula halus,garam dan air.Aduk rata,sampai kekentalan yang di inginkan.

Langkah 2

Siapkan wadah untuk tepung terigu,gula halus,garam dan air.Aduk rata,sampai kekentalan yang di inginkan.

Celupkan apel ke adonan basah,ratakan keseluruh bagian apel.

Langkah 3

Celupkan apel ke adonan basah,ratakan keseluruh bagian apel.

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng apel sampai berwarna kuning keemasan.Proses hanya sekali balik ya,angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng apel sampai berwarna kuning keemasan.Proses hanya sekali balik ya,angkat dan tiriskan.

Sajikan jika sudah suhu hangat.

Langkah 5

Sajikan jika sudah suhu hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait