
Anugrah Lestari
1.0
(1 Rating)
Babat bacem manis yang akan diolah sebelumnya sudah direbus terlebih dahulu ya bunda.
300 gr babat
400 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
3 sdm gula jawa
1 sdm air asam jawa
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas
1 cm jahe

Langkah 1
Rebus babat sampai empuk menggunakan jahe supaya tidak amis, lalu cuci bersih babat dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 2
Masukkan babat ke dalam wajan, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri sebagai bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe sebagai bumbu aromatik, serta tambahkan gula, garam, penyedap, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan air asam jawa.

Langkah 3
Tuangkan air dan nyalakan kompor dengan api sedang.

Langkah 4
Masak hingga air menyusut. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 5
Goreng babat sebentar saja. Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua