Babat Bacem

Resep Babat Bacem

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

1.0

(1 Rating)

Babat bacem manis yang akan diolah sebelumnya sudah direbus terlebih dahulu ya bunda.

Bahan Utama

300 gr babat

400 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

3 sdm gula jawa

1 sdm air asam jawa

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Bumbu Aromatik

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Cara Membuat

Rebus babat sampai empuk menggunakan jahe supaya tidak amis, lalu cuci bersih babat dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus babat sampai empuk menggunakan jahe supaya tidak amis, lalu cuci bersih babat dan potong-potong sesuai selera.

Masukkan babat ke dalam wajan, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri sebagai bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe sebagai bumbu aromatik, serta tambahkan gula, garam, penyedap, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan air asam jawa.

Langkah 2

Masukkan babat ke dalam wajan, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri sebagai bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe sebagai bumbu aromatik, serta tambahkan gula, garam, penyedap, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan air asam jawa.

Tuangkan air dan nyalakan kompor dengan api sedang.

Langkah 3

Tuangkan air dan nyalakan kompor dengan api sedang.

Masak hingga air menyusut. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut. Jangan lupa untuk cek rasa.

Goreng babat sebentar saja. Tiriskan.

Langkah 5

Goreng babat sebentar saja. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait