Babat Mercon

Resep Babat Mercon

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Tips supaya babat gampang di bersihkan ( disaat merebus babat, tambahkan 1/2 sdt soda kue,agar babat gampang di bersihkan) untuk tingkat kepedesanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram babat sapi

1/2 sdt soda kue

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah besar

25 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, kemudian masukkan babat sapi, beri 1/2 sdt soda kue,lalu rebus hingga empuk lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, kemudian masukkan babat sapi, beri 1/2 sdt soda kue,lalu rebus hingga empuk lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian potong-potong babat sapi, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Kemudian potong-potong babat sapi, lalu cuci bersih.

Rebus semua bahan bumbu halus hingga matang, kemudian angkat dan haluskan.

Langkah 3

Rebus semua bahan bumbu halus hingga matang, kemudian angkat dan haluskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Kemudian masukkan babat sapi yang sudah di rebus dan di potong-potong tadi.

Langkah 5

Kemudian masukkan babat sapi yang sudah di rebus dan di potong-potong tadi.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk rata.

Langkah 6

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan babat matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan babat matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement