
Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Babi masak shabu Ini merupakan salah satu kuliner khas masyarakat Kabupaten Sabu-Raijua, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Meskipun masakan ini terlihat
1 kg daging babi
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 batang sereh
1 ruas lengkuas
1 sdt lada bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
3 lembar daun salam
1 sdm garam
1 sdt penyedap
500 ml air matang

Langkah 1
Potong daging babi, cuci bersih lalu sangrai sampai keluar minyaknya.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, sereh dan juga lengkuas.

Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah di blender tadi beserta lada bubuk dan ketumbar bubuk lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Tambahkan daun salam, garam, penyedap serta air lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5
Masak hingga airnya menyusut dan minyak dari daging babinya keluar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua