Babi Masak Shabu

Resep Babi Masak Shabu

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Babi masak shabu Ini merupakan salah satu kuliner khas masyarakat Kabupaten Sabu-Raijua, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Meskipun masakan ini terlihatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging babi

15 buah bawang merah

6 siung bawang putih

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

1 sdt lada bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

3 lembar daun salam

Bahan Lainnya

1 sdm garam

1 sdt penyedap

500 ml air matang

Cara Membuat

Potong daging babi, cuci bersih lalu sangrai sampai keluar minyaknya.

Langkah 1

Potong daging babi, cuci bersih lalu sangrai sampai keluar minyaknya.

Haluskan bawang merah, bawang putih, sereh dan juga lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, sereh dan juga lengkuas.

Masukkan bumbu yang sudah di blender tadi beserta lada bubuk dan ketumbar bubuk lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah di blender tadi beserta lada bubuk dan ketumbar bubuk lalu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan daun salam, garam, penyedap serta air lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, garam, penyedap serta air lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

Masak hingga airnya menyusut dan minyak dari daging babinya keluar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga airnya menyusut dan minyak dari daging babinya keluar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait