Baceman Daging Sapi Telur

Resep Baceman Daging Sapi Telur

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikinnya simple dan enak banget

Bahan Utama

800 gram daging sapi

Sedikit tulangan sapi

Sepotong paru sapi

Sepotong hati sapi

5 butir telur ayam rebus

1 liter air

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Seiris jahe

2-3 sdt garam

1 buah gula merah

2 sdt kecap manis

100 ml santan kental

Bahan Penyedap

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar halus

Bahan bumbu halus

6 siung bawang putih

Cara Membuat

Didihkan air masukkan 1 lembar  daun salam, kemudian masukkan daging, tulangan, hati dan paru. Masak 5 menit. Lalu diamkan 30 menit. Masak lagi 7 menit. Kemudian tiriskan

Langkah 1

Didihkan air masukkan 1 lembar daun salam, kemudian masukkan daging, tulangan, hati dan paru. Masak 5 menit. Lalu diamkan 30 menit. Masak lagi 7 menit. Kemudian tiriskan

Didihkan air baru, beri daging yang sudah direbus, bumbu halus, jahe, laos, daun jeruk, daun salam

Langkah 2

Didihkan air baru, beri daging yang sudah direbus, bumbu halus, jahe, laos, daun jeruk, daun salam

Beri gula merah, garam, sedikit kecap. Aduk

Langkah 3

Beri gula merah, garam, sedikit kecap. Aduk

Masukkan santan dan telur rebus. Tunggu airnya sedikit menyusut masukkan kecap

Langkah 4

Masukkan santan dan telur rebus. Tunggu airnya sedikit menyusut masukkan kecap

Tes rasanya, sesuaikan. Lalu tunggu hingga air menyusut

Langkah 5

Tes rasanya, sesuaikan. Lalu tunggu hingga air menyusut

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait