
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Bikinnya simple dan enak banget
800 gram daging sapi
Sedikit tulangan sapi
Sepotong paru sapi
Sepotong hati sapi
5 butir telur ayam rebus
1 liter air
1 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Seiris jahe
2-3 sdt garam
1 buah gula merah
2 sdt kecap manis
100 ml santan kental
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar halus
6 siung bawang putih

Langkah 1
Didihkan air masukkan 1 lembar daun salam, kemudian masukkan daging, tulangan, hati dan paru. Masak 5 menit. Lalu diamkan 30 menit. Masak lagi 7 menit. Kemudian tiriskan

Langkah 2
Didihkan air baru, beri daging yang sudah direbus, bumbu halus, jahe, laos, daun jeruk, daun salam

Langkah 3
Beri gula merah, garam, sedikit kecap. Aduk

Langkah 4
Masukkan santan dan telur rebus. Tunggu airnya sedikit menyusut masukkan kecap

Langkah 5
Tes rasanya, sesuaikan. Lalu tunggu hingga air menyusut

Langkah 6
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua