
28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Resep turun temurun dari ibu.
170 gram mie bihun
1 buah wortel
1 batang seledri
1 lembar daun bawang
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdt merica butiran
½ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
½ sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
6 sdm air
3 sdm minyak goreng

Langkah 1
Rendam bihun dalam air panas selama 3 menit. Lalu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Masukkan kecap manis ke dalam bihun dan campur hingga rata. Lalu, sisihkan dalam baskom.

Langkah 3
Iris seledri kecil-kecil. Lalu, sisihkan dalam mangkok.

Langkah 4
Iris tipis wortel dan daun bawang.

Langkah 5
Ulek bawang putih, kemiri, merica, garam, dan penyedap rasa hingga halus.

Langkah 6
Tumis bumbu yang sudah diulek hingga baunya harum dengan api kecil.

Langkah 7
Masukkan irisan wortel dan daun bawang. Lalu, tunggu hingga layu.

Langkah 8
Setelah layu, masukkan air dan bihun. Lalu, aduk hingga rata dan tunggu hingga air menyusut dengan api kecil sambil sesekali diaduk.

Langkah 9
Setelah air menyusut, masukkan irisan seledri dan aduk hingga rata. Lalu, siap untuk diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua