
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Kalau versi Surabaya, bakmoy tuh ada tambahan bakwan udang dan telur setengah butir.
500 gr dada ayam
1.3 liter air
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 batang seledri
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Dada ayam yang sudah direbus
1 kotak tahu padat
1 batang seledri
3 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
50 ml kuah kaldu
Secukupnya bakwan udang (resep terpisah)
Secukupnya daun bawang rajang
Telur rebus

Langkah 1
Tumis bawang putih sampai kuning kecokelatan, lalu tuangkan air dan masukkan jahe beserta dengan seledri.

Langkah 2
Setelah mendidih, masukkan ayam dan set api kecil, lalu masak selama 30 menit.

Langkah 3
Setelah 30 menit, angkat ayamnya, lalu ambil dan sisihkan 50 ml kaldunya. Bumbui kuah dengan garam, merica, dan kaldu bubuk. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 4
Setelah ayam dingin, potong-potong berbentuk dadu, sisihkan. Tulangnya kembalikan ke kuah.

Langkah 5
Potong-potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng sampai garing dan sisihkan.

Langkah 6
Panaskan minyak, lalu masukkan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukkan tahu dan ayam. Aduk rata.

Langkah 7
Tuangkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, merica, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air kaldu, lalu masak sampai cairan habis. Jangan lupa untuk cek rasa dan tambahkan seledri rajang. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua