Bakmoy (Ayam Tahu)

Resep Bakmoy (Ayam Tahu)

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Kalau versi Surabaya, bakmoy tuh ada tambahan bakwan udang dan telur setengah butir.

Kuah

500 gr dada ayam

1.3 liter air

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 batang seledri

1 sdm kaldu ayam bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Tumisan

Dada ayam yang sudah direbus

1 kotak tahu padat

1 batang seledri

3 siung bawang putih

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak goreng

1/2 sdm kaldu ayam bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

50 ml kuah kaldu

Pelengkap

Secukupnya bakwan udang (resep terpisah)

Secukupnya daun bawang rajang

Telur rebus

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai kuning kecokelatan, lalu tuangkan air dan masukkan jahe beserta dengan seledri.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai kuning kecokelatan, lalu tuangkan air dan masukkan jahe beserta dengan seledri.

Setelah mendidih, masukkan ayam dan set api kecil, lalu masak selama 30 menit.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan ayam dan set api kecil, lalu masak selama 30 menit.

Setelah 30 menit, angkat ayamnya, lalu ambil dan sisihkan 50 ml kaldunya. Bumbui kuah dengan garam, merica, dan kaldu bubuk. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 3

Setelah 30 menit, angkat ayamnya, lalu ambil dan sisihkan 50 ml kaldunya. Bumbui kuah dengan garam, merica, dan kaldu bubuk. Jangan lupa untuk cek rasa.

Setelah ayam dingin, potong-potong berbentuk dadu, sisihkan. Tulangnya kembalikan ke kuah.

Langkah 4

Setelah ayam dingin, potong-potong berbentuk dadu, sisihkan. Tulangnya kembalikan ke kuah.

Potong-potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng sampai garing dan sisihkan.

Langkah 5

Potong-potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng sampai garing dan sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masukkan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukkan tahu dan ayam. Aduk rata.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu masukkan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukkan tahu dan ayam. Aduk rata.

Tuangkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, merica, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air kaldu, lalu masak sampai cairan habis. Jangan lupa untuk cek rasa dan tambahkan seledri rajang. Matikan api.

Langkah 7

Tuangkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, merica, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air kaldu, lalu masak sampai cairan habis. Jangan lupa untuk cek rasa dan tambahkan seledri rajang. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait