Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan bersama keluarga hari ini.
250 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
1 sdm kental manis putih
1/4 sdt garam
2 sdm minyak goreng
2 sdm bunga telang kering
150 ml air
Secukupnya meises coklat
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan bunga telang sampai warnanya pekat, diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 2
Campur tepung terigu, gula, ragi instan, garam, kental manis dan minyak goreng jadi satu tuang air bunga telang sedikit demi sedikit uleni sampai adonan cukup kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian bulatkan dan tutup dengan serbet bersih lalu diamkan selama 10 menit.
Langkah 4
Ambil satu buah adonan bakpao pipihkan kemudian tambahkan isian secukupnya kemudian bulatkan dan alasi dengan kertas kue diamkan kembali selama 10 menit.
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga mendidih, setelah kukusan panas tata bakpao kukus selama 10 menit dengan api kecil.
Langkah 6
Angkat bakpao dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement