Ardhaniluvnabva
4.0
(22 Rating)
Resep ini praktis dan yummy.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang lalu biarkan selama 10 menit.
Langkah 2
Campur bahan biang, tepung terigu, gula pasir, dan baking powder.
Langkah 3
Masukkan air sedikit demi sedikit lalu uleni sampai setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan margarin lalu uleni lagi sampai kalis.
Langkah 5
Diamkan sampai mengembang 2x kurang lebih selama 1 jam.
Langkah 6
Kempiskan adonan lalu bagi dua, salah satu adonan beri pasta coklat. Bagi-bagi berat masing-masing 30 gram.
Langkah 7
Pipihkan adonan, isi dengan selai coklat dan lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Tata di loyang yang sudah dialasi dengan baking paper.
Langkah 9
Diamkan sampai mengembang dan ringan, lalu kukus kurang lebih selama 15 menit dengan api cenderung kecil. Kukusan harus dididihkan terlebih dahulu. Tutup kukusan dialas serbet agar tidak menetes ke bakpao.
Langkah 10
Setelah 15 menit angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua