Bakso Ayam

Resep Bakso Ayam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sama enaknya dengan bakso sapi. Selain dimakan sama kuah, bisa dijadikan campuran capjay, tumisan ataupun sup. Bisa juga dijadikan stock frozeen food.

Bahan Utama

150 gr Daging Ayam Fillet

2 siung Bawang Putih, iris tipis

2 Balok Es Batu

1 Butir Telur

3 sdm Tepung Tapioka

¾ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

Sejumput Merica Bubuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Chopper

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil ayam fillet.

Langkah 1

Potong dadu kecil ayam fillet.

Masukkan kedalam chopper daging ayam, bawang putih, dan es batu. Blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan kedalam chopper daging ayam, bawang putih, dan es batu. Blender hingga halus.

Tambahkan tapioka, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Blender kembali hingga rata atau bisa diaduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tapioka, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Blender kembali hingga rata atau bisa diaduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan bentuk bulat dengan bantuan jempol dan telunjuk atau dengan 2 sendok.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan bentuk bulat dengan bantuan jempol dan telunjuk atau dengan 2 sendok.

Masukkan kedalam air mendidih yang dikecilkan apinya. Lakukan hingga adonan bakso habis.

Langkah 5

Masukkan kedalam air mendidih yang dikecilkan apinya. Lakukan hingga adonan bakso habis.

Kemudian besarkan api, angkat bakso ayam ketika sudah mengapung. Tiriskan, bakso ayam siap diolah jadi menu favorit.

Langkah 6

Kemudian besarkan api, angkat bakso ayam ketika sudah mengapung. Tiriskan, bakso ayam siap diolah jadi menu favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement