Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sama enaknya dengan bakso sapi. Selain dimakan sama kuah, bisa dijadikan campuran capjay, tumisan ataupun sup. Bisa juga dijadikan stock frozeen food.
Spatula
Blender
Chopper
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kecil ayam fillet.
Langkah 2
Masukkan kedalam chopper daging ayam, bawang putih, dan es batu. Blender hingga halus.
Langkah 3
Tambahkan tapioka, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Blender kembali hingga rata atau bisa diaduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan bentuk bulat dengan bantuan jempol dan telunjuk atau dengan 2 sendok.
Langkah 5
Masukkan kedalam air mendidih yang dikecilkan apinya. Lakukan hingga adonan bakso habis.
Langkah 6
Kemudian besarkan api, angkat bakso ayam ketika sudah mengapung. Tiriskan, bakso ayam siap diolah jadi menu favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement