Bakwan Jagung Seledri

Resep Bakwan Jagung Seledri

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Cemilan hangat yang nikmat disegala suasana

Bahan Utama

2 buah jagung manis

2 batang seledri cukup besar

1 batang daun bawang

5 butir bawang merah

7 sdm tepung protein sedang

4 sdm tepung beras

1 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

150-200 ml air dingin

400 ml minyak goreng

Bumbu Halus ;

3 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

Advertisement

Cara Membuat

Sisir atau iris jagung manis.

Langkah 1

Sisir atau iris jagung manis.

Ulek halus semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek halus semua bahan bumbu halus.

Iris tipis bawang merah, seledri dan daun bawang.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, seledri dan daun bawang.

Dalam wadah campur semua bahan, kecuali air dingin dan minyak goreng.

Langkah 4

Dalam wadah campur semua bahan, kecuali air dingin dan minyak goreng.

Tambahkan air singin seskit demi sedikit sampai adonan cukup kental.

Langkah 5

Tambahkan air singin seskit demi sedikit sampai adonan cukup kental.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan bakwan lalu goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan di setiap sisinya. Angkat. Tiriskan, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan bakwan lalu goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan di setiap sisinya. Angkat. Tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement