Bakwan Sawi

Resep Bakwan Sawi

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Salah satu jenis gorengan yang cepat laris di daerah kami. Ramah juga untuk kantong anak kos yang pengen nyemil gorengan gurih. Bisa dijadikan lauk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 lembar daun sawi putih

7 sdm tepung terigu protein sedang

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kunyit bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih daun sawi lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daun sawi lalu iris tipis.

Campurkan tepung terigu, garam, penyedap, lada bubuk, kunyit bubuk, cabe yang sudah diiris, parutan bawang merah serta air. Aduk hingga tercampur rata lalu tambahkan sawi yang sudah diiris sebelumnya.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, garam, penyedap, lada bubuk, kunyit bubuk, cabe yang sudah diiris, parutan bawang merah serta air. Aduk hingga tercampur rata lalu tambahkan sawi yang sudah diiris sebelumnya.

Aduk adonan agar tercamour rata lalu bulatkan adonan bakwan sawi dengan bantuan sendok.

Langkah 3

Aduk adonan agar tercamour rata lalu bulatkan adonan bakwan sawi dengan bantuan sendok.

Segera goreng dalam minyak panas hingga matang sempurna dan merata semua sisi.

Langkah 4

Segera goreng dalam minyak panas hingga matang sempurna dan merata semua sisi.

Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan dan sajikan bakwan sawinya.

Langkah 5

Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan dan sajikan bakwan sawinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait