
Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Salah satu jenis gorengan yang cepat laris di daerah kami. Ramah juga untuk kantong anak kos yang pengen nyemil gorengan gurih. Bisa dijadikan lauk
7 lembar daun sawi putih
7 sdm tepung terigu protein sedang
3 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kunyit bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Langkah 1
Cuci bersih daun sawi lalu iris tipis.

Langkah 2
Campurkan tepung terigu, garam, penyedap, lada bubuk, kunyit bubuk, cabe yang sudah diiris, parutan bawang merah serta air. Aduk hingga tercampur rata lalu tambahkan sawi yang sudah diiris sebelumnya.

Langkah 3
Aduk adonan agar tercamour rata lalu bulatkan adonan bakwan sawi dengan bantuan sendok.

Langkah 4
Segera goreng dalam minyak panas hingga matang sempurna dan merata semua sisi.

Langkah 5
Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan dan sajikan bakwan sawinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua