dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Enak untuk campuran lontong gulai.
250 gr sayur kol (iris)
250 gr wortel (parut)
2 batang daun bawang (iris)
2 batang daun sop (iris)
500 gr tepung terigu
250 gr tepung beras
140 ml air
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
1/2 sdt merica
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt micin
Langkah 1
Masukkan semua bahan yang diiris.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus.
Langkah 3
Tambahkan semua bahan penyedap, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk kembali sampai semua tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan air bertahap sambil diaduk-aduk.
Langkah 6
Panaskan minyak, masak bakwan dengan api sedang, masak sampai warna berubah kuning keemasan, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua