
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Bakmoy Surabaya menggunakan bakwan udang sebagai pelengkap.
100 gr udang kupas
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 butir telur
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk

Langkah 1
Cuci bersih udang, lalu keringkan dan cincang halus menggunakan chopper.

Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 3
Pecahkan telur, lalu aduk hingga menjadi adonan.

Langkah 4
Panaskan minyak, lalu ambil adonan dan masukkan ke minyak panas.

Langkah 5
Goreng dalam minyak dengan api sedang sampai matang. Goreng 2x untuk hasil yang lebih crispy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua