Balado Kentang Ampela

Resep Balado Kentang Ampela

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(2 Rating)

Kalau punya sisa ampela bisa dimasak balado kyk gini.

Bahan Utama

13 pcs ampela

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

400 ml air

3 buah kentang, potong dadu

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ampela, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe sampe matang. Potong-potong kotak & goreng ampela sebentar.

Langkah 1

Rebus ampela, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe sampe matang. Potong-potong kotak & goreng ampela sebentar.

Goreng kentang sampe matang.

Langkah 2

Goreng kentang sampe matang.

Tumis bumbu halus sampe harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampe harum.

Tambahkan daun salam, daun jeruk & lengkuas, tumis smpe layu.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, daun jeruk & lengkuas, tumis smpe layu.

Masukkan ampela, kentang, garam, gula merah & kaldu jamur. Masak sampe bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ampela, kentang, garam, gula merah & kaldu jamur. Masak sampe bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement