Siti Khumairah Aisyah
5.0
(2 Rating)
Kalau punya sisa ampela bisa dimasak balado kyk gini.
13 pcs ampela
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
400 ml air
3 buah kentang, potong dadu
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus ampela, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe sampe matang. Potong-potong kotak & goreng ampela sebentar.
Langkah 2
Goreng kentang sampe matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampe harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, daun jeruk & lengkuas, tumis smpe layu.
Langkah 5
Masukkan ampela, kentang, garam, gula merah & kaldu jamur. Masak sampe bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement