Balado Pindang Petai

Resep Balado Pindang Petai

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Makan ikan pindang pake petai di sambelin jadiin satu, alias balado hihi enak² aja.. cobain yuuk

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang, ukuran besar

1 papan petai

10 buah cabe rawit hijau

1/2 sdt garam

3/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

Sedikit air (optional)

Bumbu halus :

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

4 buah cabe merah besar

1/2 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Petai kupas, lalu potong-potong.

Langkah 1

Petai kupas, lalu potong-potong.

Ikan pindang cuci sebentar, kemudian goreng terlebih dahulu.

Langkah 2

Ikan pindang cuci sebentar, kemudian goreng terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus hingga matang bersama daun salam dan sereh.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang bersama daun salam dan sereh.

Masukan petai, cabe rawit hijau, beserta bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga petai dan cabe layu.

Langkah 4

Masukan petai, cabe rawit hijau, beserta bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga petai dan cabe layu.

Masukan ikan, boleh tambah sedikit air masak hingga bumbu meresap kedalam ikan, koreksi rasa, matikan kompor.

Langkah 5

Masukan ikan, boleh tambah sedikit air masak hingga bumbu meresap kedalam ikan, koreksi rasa, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement