Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Makan ikan pindang pake petai di sambelin jadiin satu, alias balado hihi enak² aja.. cobain yuuk
4 ekor ikan pindang, ukuran besar
1 papan petai
10 buah cabe rawit hijau
1/2 sdt garam
3/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
Sedikit air (optional)
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
4 buah cabe merah besar
1/2 buah tomat merah
Advertisement
Langkah 1
Petai kupas, lalu potong-potong.
Langkah 2
Ikan pindang cuci sebentar, kemudian goreng terlebih dahulu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang bersama daun salam dan sereh.
Langkah 4
Masukan petai, cabe rawit hijau, beserta bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga petai dan cabe layu.
Langkah 5
Masukan ikan, boleh tambah sedikit air masak hingga bumbu meresap kedalam ikan, koreksi rasa, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement