Bali Hati Tahu Asam Pedas

Resep Bali Hati Tahu Asam Pedas

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget untuk lauk makan.

Bahan Utama

1 balok tahu, iris-iris, goreng

Secukupnya minyak untuk menggoreng

5 pasang ati ampela, rebus

500 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam himalaya

Secukupnya penyedap

1 sdt asam jawa

2 sdt gula merah

3 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya bawang goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

4 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

2 buah cabe keriting

Cara Membuat

Rebus hati sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati sampai matang, tiriskan.

Goreng tahu sampai matang.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan gula merah, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula merah, aduk rata.

Masukkan tahu goreng dan hati yang sudah direbus, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng dan hati yang sudah direbus, aduk rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Bumbui garam himalaya, gula pasir, dan penyedap.

Langkah 7

Bumbui garam himalaya, gula pasir, dan penyedap.

Masukkan asam jawa.

Langkah 8

Masukkan asam jawa.

Masak sampai matang.

Langkah 9

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait