
Elleanor emma
5.0
(1 Rating)
Dessert sehat dan lezat yang mudah dibuat! Perpaduan pisang manis alami, cokelat yang kaya rasa, dan oat yang menyehatkan ini menghasilkan tekstur lem
200 gr pisang matang
20 gr bubuk kakao
100 ml susu cokelat
50 gr oat
1 butir telur
45 gr yogurt tawar

Langkah 1
Kupas 2 buah pisang (200 gr), lalu potong menjadi dua bagian. Haluskan satu bagian pisang (100 gr) hingga menjadi bubur halus

Langkah 2
Masukkan 20 gr bubuk kakao dan 100 ml susu cokelat ke dalam mangkuk berisi pisang halus, aduk hingga tercampur rata dan licin

Langkah 3
Tambahkan 50 gr oat, aduk rata hingga menyatu dengan adonan cokelat

Langkah 4
Pecahkan 1 butir telur ke dalam adonan, lalu aduk hingga semua bahan tercampur merata

Langkah 5
Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas. Susun irisan pisang di atas permukaan adonan. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 25 menit

Langkah 6
Keluarkan dari oven, biarkan agak dingin. Tambahkan 2–3 sdm yogurt tawar (30–45 gr) di atasnya dan taburi sedikit bubuk kakao
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua