Foza rd
4.0
(5 Rating)
Tekstur pisang lembut berpadu dengan aroma manis cinnamon.
Bowl
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan, pisahkan bahan kering dengan bahan yang basah.
Langkah 2
Hancurkan pisang hingga halus menjadi seperti bubur.
Langkah 3
Masukkan butter, aduk lagi hingga tercampur rata, terakhir masukan telur lalu aduk hingga menjadi rata.
Langkah 4
Di dalam bowl terpisah, campurkan semua bahan kering seperti tepung, gula, baking powder, baking soda, cinnamon dan brown sugar serta garam, aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan basah ke dalam adonan kering, aduk rata.
Langkah 6
Setelah tecampur rata, masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi menggunakan butter serta ditaburi tepung terigu.
Langkah 7
Panggang kue dengan suhu 180°C selama kurang lebih 50-60 menit tergantung masing-masing oven.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement