Banana Cloud Bread

Resep Banana Cloud Bread

Asrid Eurtacia

Asrid Eurtacia

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dengan aroma pisang yang manis alami, dibuat tanpa gula tambahan. Cocok untuk sarapan sehat atau camilan bernutrisi.

Bahan Utama

150 gr pisang

40 gr minyak jagung

100 gr tepung terigu

2 gr ragi instan

1 gr garam halus

1 gr baking powder

100 gr irisan pisang

Cara Membuat

Campurkan pisang halus dengan minyak jagung ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata dan bertekstur seperti krim.

Langkah 1

Campurkan pisang halus dengan minyak jagung ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata dan bertekstur seperti krim.

Tambahkan tepung terigu dan irisan buah pisang. Aduk hingga tercampur rata menjadi adonan.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan irisan buah pisang. Aduk hingga tercampur rata menjadi adonan.

Masukkan ragi instan, garam, dan baking powder ke dalam adonan pisang, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan ragi instan, garam, dan baking powder ke dalam adonan pisang, lalu aduk hingga rata.

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tutup loyang dan diamkan selama 2 jam hingga adonan mengembang.

Langkah 4

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tutup loyang dan diamkan selama 2 jam hingga adonan mengembang.

Setelah mengembang, letakkan 1 buah pisang utuh di atas adonan, lalu panggang ke dalam air fryer pada suhu 160°C selama 35 menit.

Langkah 5

Setelah mengembang, letakkan 1 buah pisang utuh di atas adonan, lalu panggang ke dalam air fryer pada suhu 160°C selama 35 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait