
Chyra
5.0
(1 Rating)
Kue pisang cokelat berbahan dasar tepung gandum utuh yang lembut, wangi, dan kaya rasa. Menggunakan pisang sebagai pemanis alami, cocok untuk camilan
200 gr pisang matang
2 butir telur
120 ml susu cair
100 gr tepung gandum
20 gr bubuk kakao
7 gr baking powder
30 gr gula pasir
40 gr cokelat batang
10 gr kacang almond
10 gr kacang walnut
10 gr cashew
10 gr cranberry

Langkah 1
Lumatkan 200 gr pisang hingga halus dalam mangkuk

Langkah 2
Tambahkan 2 butir telur ke dalam lumatan pisang. Tuang 120 ml susu cair ke dalam mangkuk. Aduk semua bahan basah tersebut hingga tercampur rata

Langkah 3
Masukkan 100 gr tepung gandum utuh, 20 gr bubuk kakao, dan 7 gr baking powder. Aduk kembali hingga semua bahan kering tercampur rata

Langkah 4
Tuang setengah adonan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper, lalu beri isian 40 gr cokelat batang. Tuang sisa adonan di atasnya dan ratakan

Langkah 5
Taburkan 30 gr kacang campur dan cranberry kering. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 25 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua