Banana Cocoa Cake

Resep Banana Cocoa Cake

Chyra

Chyra

5.0

(1 Rating)

Kue pisang cokelat berbahan dasar tepung gandum utuh yang lembut, wangi, dan kaya rasa. Menggunakan pisang sebagai pemanis alami, cocok untuk camilan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr pisang matang

2 butir telur

120 ml susu cair

100 gr tepung gandum

20 gr bubuk kakao

7 gr baking powder

30 gr gula pasir

40 gr cokelat batang

10 gr kacang almond

10 gr kacang walnut

10 gr cashew

10 gr cranberry

Cara Membuat

Lumatkan 200 gr pisang hingga halus dalam mangkuk

Langkah 1

Lumatkan 200 gr pisang hingga halus dalam mangkuk

Tambahkan 2 butir telur ke dalam lumatan pisang. Tuang 120 ml susu cair ke dalam mangkuk. Aduk semua bahan basah tersebut hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan 2 butir telur ke dalam lumatan pisang. Tuang 120 ml susu cair ke dalam mangkuk. Aduk semua bahan basah tersebut hingga tercampur rata

Masukkan 100 gr tepung gandum utuh, 20 gr bubuk kakao, dan 7 gr baking powder. Aduk kembali hingga semua bahan kering tercampur rata

Langkah 3

Masukkan 100 gr tepung gandum utuh, 20 gr bubuk kakao, dan 7 gr baking powder. Aduk kembali hingga semua bahan kering tercampur rata

Tuang setengah adonan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper, lalu beri isian 40 gr cokelat batang. Tuang sisa adonan di atasnya dan ratakan

Langkah 4

Tuang setengah adonan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper, lalu beri isian 40 gr cokelat batang. Tuang sisa adonan di atasnya dan ratakan

Taburkan 30 gr kacang campur dan cranberry kering. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 25 menit

Langkah 5

Taburkan 30 gr kacang campur dan cranberry kering. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 25 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait