
Chyra
5.0
(1 Rating)
Camilan roti panggang mini berisi pisang yang lembut dan manis alami. Setiap potongan memiliki tekstur renyah di luar dan creamy di dalam. Cocok untuk
100 gr pisang matang
120 gr roti tawar
1 butir telur
30 ml susu cair
2 gr wijen hitam

Langkah 1
Lumatkan 100 gr pisang hingga menjadi puree

Langkah 2
Siapkan 4 lembar roti tawar, buang pinggirannya, tumpuk 2 lembar menjadi satu dan potong menjadi 4 bagian kecil

Langkah 3
Oleskan pisang lumat (±10–12 gr tiap potong) pada satu sisi roti, lalu tutup dengan potongan roti lainnya sehingga menjadi sandwich kecil

Langkah 4
Campurkan 1 butir telur dan 30 ml susu, aduk hingga rata

Langkah 5
Celupkan setiap potongan roti isi pisang ke dalam campuran telur–susu hingga terlapisi merata

Langkah 6
Panaskan wajan dengan 5 gr mentega, masak roti dengan api kecil hingga kedua sisi berwarna keemasan. Tambahkan 2 gr wijen hitam di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua