Bandeng Tulang Lunak

Resep Bandeng Tulang Lunak

Dita Widyawati

Dita Widyawati

5.0

(1 Rating)

Resep bandeng enak tanpa dipresto.

Bahan Utama

1 kg ikan bandeng

13 Bawang putih

12 Kemiri

2 sdm Ketumbar

2 jari Kunyit

4 jari Jahe

1½ sdm Garam

½ sdt Penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan jahe.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan jahe.

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 2

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.

Susun ikan didalam panci beralaskan daun pisang lalu kukus menggunakan api kecil selama 8 jam (jika air habis bisa ditambahkan lagi).

Langkah 3

Susun ikan didalam panci beralaskan daun pisang lalu kukus menggunakan api kecil selama 8 jam (jika air habis bisa ditambahkan lagi).

Setelah 8 jam angkat dan bisa langsung digoreng atau disimpan didalam lemari dingin ya bun.

Langkah 4

Setelah 8 jam angkat dan bisa langsung digoreng atau disimpan didalam lemari dingin ya bun.

Digoreng menggunakan telur ya bun biar tidak hancur.

Langkah 5

Digoreng menggunakan telur ya bun biar tidak hancur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement