Bawal Masak Kecap #LebihSehat

Resep Bawal Masak Kecap #LebihSehat

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Bawal goreng bumbu kecap yang manis dan gurih.

Bahan Utama

3 buah bawal ukuran sedang rendam air asam

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

Secukupnya gula dan garam

1 buah bawang bombay iris halus

4 siung bawang putih iris halus

1 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

Secukupnya cabe merah

1 batang daun bawang iris

Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan bawal kemudian rendam air asam jawa selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan bawal kemudian rendam air asam jawa selama 30 menit.

Goreng ikan bawal 1/2 matang kemudian tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan bawal 1/2 matang kemudian tiriskan.

Tumis bawang bombay, bawang putih, daun jeruk, dan cabe hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih, daun jeruk, dan cabe hingga harum dan layu.

Masukkan kecap manis dan asin aduk rata hingga menjadi karamel, tambahkan air secukupnya lalu aduk rata dan tambahkan, gula, garam, dan daun bawang koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis dan asin aduk rata hingga menjadi karamel, tambahkan air secukupnya lalu aduk rata dan tambahkan, gula, garam, dan daun bawang koreksi rasa.

Masukkan ikan bawal goreng masak hingga kuah sedikit dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan bawal goreng masak hingga kuah sedikit dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement