
Ria Rahmalia
4.0
(4 Rating)
Beberoq terong menu pedas Pulau Lombok.
Wajan

Langkah 1
Siapkan terong yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2
Potong terong menjadi 4 bagian.

Langkah 3
Kemudian panaskan minyak pada wajan dan masukkan terong yang sudah di potong.

Langkah 4
Sembari menggoreng terong. Siapkan bumbu sambalnya.

Langkah 5
Haluskan cabai, garam, terasi, dan tomat.

Langkah 6
Setelah terong matang / lemas kuliti terong dan sisihkan isinya.

Langkah 7
Isi terong yang sudah dikuliti dicampurkan dengan sambal yang sudah dibuat.

Langkah 8
Apabila sudah tercampur semua, tambahkan perasan air jeruk nipis / limau agar lebih segar.

Langkah 9
Beberoq terong sudah siap disantap bersama dengan lauk lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua