Bening Bayam Wortel

Resep Bening Bayam Wortel

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu sayuran MPAsi untuk 1y+ .. Bisa untuk menu keluarga juga

Bahan Utama

½ ikat bayam

1 buah wortel, iris

1 genggam toge, cuci bersih

1 siung bawang merah, iris

2 lembar daun salam

500 ml air

½ sdt garam

1 sdt kaldu ayam

1/2 sdt gula

½ sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam. Cuci bersih, sisihkan

Langkah 1

Siangi bayam. Cuci bersih, sisihkan

Tumis bawang merah & daun salam hingga wangi. Masukkan irisan wortel

Langkah 2

Tumis bawang merah & daun salam hingga wangi. Masukkan irisan wortel

Beri air, tunggu hingga mendidih. Masukkan garam, gula & kaldu ayam. Koreksi rasa

Langkah 3

Beri air, tunggu hingga mendidih. Masukkan garam, gula & kaldu ayam. Koreksi rasa

Masukkan bayam. Masak hingga matang

Langkah 4

Masukkan bayam. Masak hingga matang

Masukkan toge. Aduk hingga layu. Matikan kompor. Siap dinikmati

Langkah 5

Masukkan toge. Aduk hingga layu. Matikan kompor. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement