Bihun Bakso Cabai Hijau

Resep Bihun Bakso Cabai Hijau

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu bihun ini bisa untuk teman makan lauk atau dicemilin, rasanya enak, bikinnya juga simpel.

Bahan Utama

1 keping bihun, rebus, tiriskan

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

4 buah cabe hijau besar, iris

2 buah cabe merah keriting, iris

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 sdm margarin

Bumbu Iris:

1 siung bawang putih

¼ siung bawang bombay

Cara Membuat

Siapkan bihun yang sudah direbus dan ditiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bihun yang sudah direbus dan ditiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau hingga harum. Lalu masukkan telur, aduk orak arik.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau hingga harum. Lalu masukkan telur, aduk orak arik.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen. Aduk rata.

Masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, aduk rata.

Tambahkan daun bawang, cabe merah , garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, cabe merah , garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Koreksi rasanya, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Koreksi rasanya, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait