
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu bihun ini bisa untuk teman makan lauk atau dicemilin, rasanya enak, bikinnya juga simpel.
1 keping bihun, rebus, tiriskan
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris
4 buah cabe hijau besar, iris
2 buah cabe merah keriting, iris
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
1 sdm margarin
1 siung bawang putih
¼ siung bawang bombay

Langkah 1
Siapkan bihun yang sudah direbus dan ditiriskan. Sisihkan.

Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau hingga harum. Lalu masukkan telur, aduk orak arik.

Langkah 3
Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 4
Masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan daun bawang, cabe merah , garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 6
Koreksi rasanya, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua