Bihun Goreng #JagoMasakMinggu4

Resep Bihun Goreng #JagoMasakMinggu4

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

4.0

(3 Rating)

Favorit banget sama mie bihun dari jaman ngekost dulu!

Bahan Utama

1 bungkus bihun jagung

1 buah wortel

secukupnya kubis

3 sdm minyak goreng

150 ml air

1 butir telur

1 sdm saori saus tiram

1 sdm saus cabai

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

1 sdt merica bubuk

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih (kathing), cincang halus

1 buah cabai merah keriting

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Rebus bihun pada air mendidih. Beri sedikit garam dan minyak goreng. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun pada air mendidih. Beri sedikit garam dan minyak goreng. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak kemudian tumis duo bawang dan cabai merah sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis duo bawang dan cabai merah sampai harum.

Tambahkan air. Setelah air mendidih, masukkan saori saus tiram, saus cabai, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air. Setelah air mendidih, masukkan saori saus tiram, saus cabai, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.

Masukkan wortel dan kubis. Kolah kaleh dengan bumbu sampai rata.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kubis. Kolah kaleh dengan bumbu sampai rata.

Masukkan telur, orak-arik agar segera bercampur dengan wortel dan kubis.

Langkah 5

Masukkan telur, orak-arik agar segera bercampur dengan wortel dan kubis.

Terakhir masukkan bihun dan kecap. Koreksi rasa kembali. Masak sampai kuah meresap. Matang. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan bihun dan kecap. Koreksi rasa kembali. Masak sampai kuah meresap. Matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait