Bihun Jamur

Resep Bihun Jamur

nining sulistyaningrum

nining sulistyaningrum

5.0

(1 Rating)

Awalnya terinspirasi dari kakak ipar karena enak jadi aku coba masak sendiri di rumah.

Bahan Utama

30 gr jamur

70 gr bihun

1 sdm gula

1 sdt garam

7 butir bawang merah ulek

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

3 butir bawang putih ulek

10 cabe rawit ulek

6 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan air panas. Rendam jamur kering selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan tiriskan. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan air panas. Rendam jamur kering selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan tiriskan. Potong sesuai selera.

Siapkan bihun. Rendam bihun dengan air panas selama kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan bihun. Rendam bihun dengan air panas selama kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur dan bihun.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur dan bihun.

Taburkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Taburkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasanya.

Jika sudah pas, masak sampai matang kurang lebih 15 menit. Setelah itu, sajikan bihun jamur kuping pedas.

Langkah 5

Jika sudah pas, masak sampai matang kurang lebih 15 menit. Setelah itu, sajikan bihun jamur kuping pedas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement