nining sulistyaningrum
5.0
(1 Rating)
Awalnya terinspirasi dari kakak ipar karena enak jadi aku coba masak sendiri di rumah.
30 gr jamur
70 gr bihun
1 sdm gula
1 sdt garam
7 butir bawang merah ulek
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
3 butir bawang putih ulek
10 cabe rawit ulek
6 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan air panas. Rendam jamur kering selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan tiriskan. Potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bihun. Rendam bihun dengan air panas selama kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur dan bihun.
Langkah 4
Taburkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasanya.
Langkah 5
Jika sudah pas, masak sampai matang kurang lebih 15 menit. Setelah itu, sajikan bihun jamur kuping pedas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement