Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin 31 Juli 2023 Biji Ketapang ini Maa syaa Allah, renyah dan meprul banget.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan dan aduk jadi satu terigu, tapioka, maizena, garam dan vanili.
Langkah 2
Masukkan kelapa sangrai, gula pasir, santan dan telur. Uleni sampai tercampur semua.
Langkah 3
Baru masukkan margarin, uleni sampai rata.
Langkah 4
Adonan sudah siap dicetak, agak eksotis karna kelapa sangrainya terlalu coklat.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, gulung memanjang, gunting serong. Taburi terigu supaya tidak lengket.
Langkah 6
Panaskan minyak cukup banyak dengan api kecil, masukkan biji Ketapang, jangan diaduk dulu tunggu sampai agak mengeras baru diaduk-aduk. Itupun aduknya harus pelan, karna biji ketapang mudah hancur kalo masih lembek. Minyak akan berbusa, wajar ya, aduk pelan saja. Nanti ketika mau matang busanya hilang.
Langkah 7
Setelah matang tiriskan di nampan, tunggu dingin baru simpan toples. Sisa minyak nya cukup banyak ko, bisa dipakai lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement