
Zainab
5.0
(1 Rating)
Biji salaknya kenyal enak mantull!! Yuk coba juga..
455 gr mantang/ ubi kuning
150 gr tepung sagu
½ sdt garam
2 liter air
60-100 gr gula jawa
sejumput garam
750 ml susu UHT (secukupnya)

Langkah 1
Kukus mantang, kupas kulit lalu haluskan dengan ulekan. Masukkan sagu dan garam.

Langkah 2
Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Langkah 3
Didihkan 2 liter air lalu masukkan biji salak.

Langkah 4
Rebus biji salak hingga matang cerah keorenan dan air sedikit surut, sesekali diaduk. Masukkan gula jawa dan garam.

Langkah 5
Rebus hingga gula larut dan air mengental.

Langkah 6
Tuang susu secukupnya ke atas biji salak. Sajikan dingin lebih nikmat..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua