Biji Salak Kuah Susu

Resep Biji Salak Kuah Susu

Zainab

Zainab

5.0

(1 Rating)

Biji salaknya kenyal enak mantull!! Yuk coba juga..

Bahan Utama

455 gr mantang/ ubi kuning

150 gr tepung sagu

½ sdt garam

2 liter air

60-100 gr gula jawa

sejumput garam

750 ml susu UHT (secukupnya)

Cara Membuat

Kukus mantang, kupas kulit lalu haluskan dengan ulekan. Masukkan sagu dan garam.

Langkah 1

Kukus mantang, kupas kulit lalu haluskan dengan ulekan. Masukkan sagu dan garam.

Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Langkah 2

Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Didihkan 2 liter air lalu masukkan biji salak.

Langkah 3

Didihkan 2 liter air lalu masukkan biji salak.

Rebus biji salak hingga matang cerah keorenan dan air sedikit surut, sesekali diaduk. Masukkan gula jawa dan garam.

Langkah 4

Rebus biji salak hingga matang cerah keorenan dan air sedikit surut, sesekali diaduk. Masukkan gula jawa dan garam.

Rebus hingga gula larut dan air mengental.

Langkah 5

Rebus hingga gula larut dan air mengental.

Tuang susu secukupnya ke atas biji salak. Sajikan dingin lebih nikmat..

Langkah 6

Tuang susu secukupnya ke atas biji salak. Sajikan dingin lebih nikmat..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait