Biji Salak

Resep Biji Salak

Rizka malinda

Rizka malinda

5.0

(1 Rating)

Hujan hujan pengen nyemil, adanya ubi di rumah kita bikin biji salak saja

Bahan Utama

1 kg ubi jalar

250 gr tepung tapioka

3.000 kelapa parut

2 buah gula merah

1 sdm gula pasir

150 ml air

Cara Membuat

Kukus ubi hingga lunak

Langkah 1

Kukus ubi hingga lunak

Haluskan ubi

Langkah 2

Haluskan ubi

Tambahkan tepung tapioka kurang lebih 200 gr ( disesuaikan saja kalau sudah bisa di bentuk stop tapiokanya)

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka kurang lebih 200 gr ( disesuaikan saja kalau sudah bisa di bentuk stop tapiokanya)

Bentuk bulat - bulat seperti di gambar

Langkah 4

Bentuk bulat - bulat seperti di gambar

Rebus bola ubi, angkat jika sudah mengapung

Langkah 5

Rebus bola ubi, angkat jika sudah mengapung

Masak gula merah dengan 150 ml air

Langkah 6

Masak gula merah dengan 150 ml air

Masukkan bola ubi ke dalam air gula merah

Langkah 7

Masukkan bola ubi ke dalam air gula merah

Masukkan larutan tepung tapioka

Langkah 8

Masukkan larutan tepung tapioka

Sajikan biji salak dan siram dengan perasan kepala parut tadi ( santan)

Langkah 9

Sajikan biji salak dan siram dengan perasan kepala parut tadi ( santan)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait