
Rizka malinda
5.0
(1 Rating)
Hujan hujan pengen nyemil, adanya ubi di rumah kita bikin biji salak saja
1 kg ubi jalar
250 gr tepung tapioka
3.000 kelapa parut
2 buah gula merah
1 sdm gula pasir
150 ml air

Langkah 1
Kukus ubi hingga lunak

Langkah 2
Haluskan ubi

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka kurang lebih 200 gr ( disesuaikan saja kalau sudah bisa di bentuk stop tapiokanya)

Langkah 4
Bentuk bulat - bulat seperti di gambar

Langkah 5
Rebus bola ubi, angkat jika sudah mengapung

Langkah 6
Masak gula merah dengan 150 ml air

Langkah 7
Masukkan bola ubi ke dalam air gula merah

Langkah 8
Masukkan larutan tepung tapioka

Langkah 9
Sajikan biji salak dan siram dengan perasan kepala parut tadi ( santan)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua