Biji Salak Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Biji Salak Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(2 Rating)

legit manis...

Bahan Utama

250 gram ubi kuning

200 tepung tapioka

3 keping gula merah

4 lembar daun pandan

10 gram tepung maizena larutkan dengan sedikit air

150 ml santan

Sejumput garam

800 air untuk merebus biji salak

Alat & Perlengkapan

Garpu

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi kuning sampai empuk.

Langkah 1

Kukus ubi kuning sampai empuk.

Lalu hancurkan dengan garpu sampai lembut.

Langkah 2

Lalu hancurkan dengan garpu sampai lembut.

Tambahkan tepung tapioka uleni sampai kalis.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka uleni sampai kalis.

Bulat bulatkan adonan Kecil kecil.

Langkah 4

Bulat bulatkan adonan Kecil kecil.

Rebus secukupnya air di panci setelah mendidih masukan adonan biji salak nya.

Langkah 5

Rebus secukupnya air di panci setelah mendidih masukan adonan biji salak nya.

Setelah adonan mengembang masukan daun pandan.

Langkah 6

Setelah adonan mengembang masukan daun pandan.

Masukan gula merah nya,  lalu masukan larutan tepung maizena nya , setelah mengental angkat.

Langkah 7

Masukan gula merah nya, lalu masukan larutan tepung maizena nya , setelah mengental angkat.

Didihkan santan,  daun pandan dan garam sstelah mendidih aduk2 sebentar lalu angkat.

Langkah 8

Didihkan santan, daun pandan dan garam sstelah mendidih aduk2 sebentar lalu angkat.

Siapkan mangkuk tuang secukupnya biji salak,  siram atasnya dengan santan.

Langkah 9

Siapkan mangkuk tuang secukupnya biji salak, siram atasnya dengan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement