
@LLea's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bismillah... Assalamu'alaikum... MasyaAllah...kue bingka khas Kalsel ini beneran enak banget, anak2 dirumah pada sukaa...🥰👍
300 ml Santan
1/2 sdt Garam
250 gr Kentang kukus
3 butir Telur
100 gr Gula pasir
200 gr Terigu
20 gr Tepung Beras
75 gr Margarin, cairkan

Langkah 1
Rebus santan & garam hingga mendidih, lalu biarkan suhu ruang.

Langkah 2
Haluskan kentang dengan garpu / diblender.

Langkah 3
Dalam wadah mix Telur dan gula hingga gula larut.

Langkah 4
Bisa menggunakan wisk / mixer.

Langkah 5
Tuang Santan secara bertahap.

Langkah 6
Masukan terigu & tepung beras secara bergantian dengan santan.

Langkah 7
Lalu masukan kentang, aduk rata.

Langkah 8
Terakhir tuang margarin cair, aduk rata.

Langkah 9
Panaskan cetakan, oles dengan minyak, lalu tuang adonan dan tutup cetakan.

Langkah 10
Setelah setengah matang beri toping, tutup kembali dan masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua