
Wahida Ida
5.0
(1 Rating)
Camilan gurih dan renyah berbahan dasar tepung terigu dan biji wijen hitam. Teksturnya yang garing, aromanya harum, dan cocok sebagai camilan sehat ta
120 gr tepung terigu
10 gr biji wijen hitam
1 gr garam
60 ml air hangat
1 sdm gula pasir

Langkah 1
Masukkan tepung terigu, biji wijen hitam, dan garam ke dalam mangkuk besar. Aduk rata.

Langkah 2
Tuangkan air hangat dan gula pasir, lalu aduk hingga menjadi adonan remah.

Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis dan membentuk bola yang halus, lalu tutup mangkuk dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang dan lebih lentur.

Langkah 4
Pindahkan adonan ke papan dan uleni sebentar hingga permukaannya licin. Gunakan rolling pin untuk menipiskan adonan hingga ketebalan merata sekitar 2 mm.

Langkah 5
Potong adonan menjadi bentuk panjang seperti batang, lalu potong kembali menjadi ukuran kecil.

Langkah 6
Susun potongan adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas panggang, lalu panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180°C selama 18 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua