
Wahida Ida
5.0
(1 Rating)
Roti pipih lembut dengan aroma wijen hitam yang gurih dan harum. Resep ini menghasilkan roti lembut berongga di dalam, cocok untuk diisi berbagai baha
200 gr tepung terigu protein sedang
2 gr ragi instan
3 gr garam
10 gr wijen hitam sangrai
120 gr air

Langkah 1
Campurkan 200 gr tepung terigu protein sedang, 2 gr ragi instan, 3 gr garam, dan 10 gr wijen hitam sangrai dalam mangkuk besar. Tambahkan 120 gr air bersih sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menggumpal dan menyatu

Langkah 2
Uleni adonan hingga halus dan elastis, kemudian bentuk menjadi bola dan letakkan di dalam mangkuk. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat

Langkah 3
Potong adonan menjadi 6 bagian sama besar. Bentuk setiap potongan menjadi bola, tutup dan diamkan selama 10 menit agar rileks

Langkah 4
Pipihkan bola adonan menjadi lembaran tipis. Panaskan wajan datar tanpa minyak dengan api kecil. Masukkan satu lembar adonan dan panggang hingga bagian permukaannya mulai menggelembung

Langkah 5
Balik sisi lainnya dan panggang sambil terus membalik hingga matang. Angkat dan belah sedikit bagian tepi roti, isi dengan bahan favorit seperti telur, sayuran atau daging
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua