Blueberry Yogurt Scones

Resep Blueberry Yogurt Scones

Ara Ranara

Ara Ranara

5.0

(1 Rating)

Resep scone lembut dengan aroma mentega, rasa manis-asam dari blueberry, dan isian yogurt yang creamy. Cocok untuk camilan bersama teh atau kopi

Bahan Utama

95 gr blueberry

40 gr gula pasir

2 gr air lemon

120 gr yogurt plain

15 gr gula pasir

15 gr gula pasir

200 gr terigu protein sedang

1 gr garam

5 gr baking powder

60 gr mentega tawar

100 ml susu cair

25 gr kismis

Cara Membuat

Masukkan blueberry ke panci, hancurkan sedikit. Tambahkan 20 gr gula, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, kecilkan api, aduk terus hingga mengental. Masukkan 2 gr air lemon, aduk rata, dinginkan

Langkah 1

Masukkan blueberry ke panci, hancurkan sedikit. Tambahkan 20 gr gula, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, kecilkan api, aduk terus hingga mengental. Masukkan 2 gr air lemon, aduk rata, dinginkan

Campurkan 120 gr yogurt dengan 15 gr gula, aduk rata

Langkah 2

Campurkan 120 gr yogurt dengan 15 gr gula, aduk rata

Tambahkan 30 gr saus blueberry, aduk rata. Masukkan ke piping bag, simpan di kulkas

Langkah 3

Tambahkan 30 gr saus blueberry, aduk rata. Masukkan ke piping bag, simpan di kulkas

Campurkan 200 gr tepung, 20 gr gula, 1 gr garam, dan 5 gr baking powder. Masukkan 60 gr mentega dingin, aduk hingga berbutir pasir

Langkah 4

Campurkan 200 gr tepung, 20 gr gula, 1 gr garam, dan 5 gr baking powder. Masukkan 60 gr mentega dingin, aduk hingga berbutir pasir

Tuang 100 ml susu cair, aduk hingga hampir kalis

Langkah 5

Tuang 100 ml susu cair, aduk hingga hampir kalis

Tambahkan 25 gr kismis cincang, aduk rata hingga menjadi adonan

Langkah 6

Tambahkan 25 gr kismis cincang, aduk rata hingga menjadi adonan

Gilas adonan, bentuk bulat, lalu pipihkan sedikit. Letakkan blueberry segar secukupnya di atas adonan

Langkah 7

Gilas adonan, bentuk bulat, lalu pipihkan sedikit. Letakkan blueberry segar secukupnya di atas adonan

Tambahkan krim yogurt, lipat adonan menutupi isian, padatkan. Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas 30 menit

Langkah 8

Tambahkan krim yogurt, lipat adonan menutupi isian, padatkan. Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas 30 menit

Panaskan oven 180°C. Letakkan adonan di loyang berlapis kertas baking. Panggang suhu 180°C selama 25 menit. Setelah 8 menit, tutup bagian atas dengan kertas aluminium

Langkah 9

Panaskan oven 180°C. Letakkan adonan di loyang berlapis kertas baking. Panggang suhu 180°C selama 25 menit. Setelah 8 menit, tutup bagian atas dengan kertas aluminium

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait