
Ara Ranara
5.0
(1 Rating)
Resep scone lembut dengan aroma mentega, rasa manis-asam dari blueberry, dan isian yogurt yang creamy. Cocok untuk camilan bersama teh atau kopi
95 gr blueberry
40 gr gula pasir
2 gr air lemon
120 gr yogurt plain
15 gr gula pasir
15 gr gula pasir
200 gr terigu protein sedang
1 gr garam
5 gr baking powder
60 gr mentega tawar
100 ml susu cair
25 gr kismis

Langkah 1
Masukkan blueberry ke panci, hancurkan sedikit. Tambahkan 20 gr gula, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, kecilkan api, aduk terus hingga mengental. Masukkan 2 gr air lemon, aduk rata, dinginkan

Langkah 2
Campurkan 120 gr yogurt dengan 15 gr gula, aduk rata

Langkah 3
Tambahkan 30 gr saus blueberry, aduk rata. Masukkan ke piping bag, simpan di kulkas

Langkah 4
Campurkan 200 gr tepung, 20 gr gula, 1 gr garam, dan 5 gr baking powder. Masukkan 60 gr mentega dingin, aduk hingga berbutir pasir

Langkah 5
Tuang 100 ml susu cair, aduk hingga hampir kalis

Langkah 6
Tambahkan 25 gr kismis cincang, aduk rata hingga menjadi adonan

Langkah 7
Gilas adonan, bentuk bulat, lalu pipihkan sedikit. Letakkan blueberry segar secukupnya di atas adonan

Langkah 8
Tambahkan krim yogurt, lipat adonan menutupi isian, padatkan. Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas 30 menit

Langkah 9
Panaskan oven 180°C. Letakkan adonan di loyang berlapis kertas baking. Panggang suhu 180°C selama 25 menit. Setelah 8 menit, tutup bagian atas dengan kertas aluminium
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua