Bobor Bayam Jagung Manis

Resep Bobor Bayam Jagung Manis

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Bikin menu sayuran untuk makan siang. Paling cocok si bobor bayam jagung manis, dimakan anget-anget pake tambahan sambel terasi 😍.

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/2 buah jagung manis (pipil)

600 ml santan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Siangi bayam, cuci bersih, dan tiriskan.

Langkah 2

Siangi bayam, cuci bersih, dan tiriskan.

Panaskan santan dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 3

Panaskan santan dengan api kecil hingga mendidih.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan jagung manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan jagung manis, aduk rata.

Terakhir masukkan bayam. Aduk kembali.

Langkah 6

Terakhir masukkan bayam. Aduk kembali.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan mendidih sebentar, matikan api. Sajikan hangat.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan mendidih sebentar, matikan api. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait