
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Praktis dan mudah.
200 gr tepung terigu tinggi protein
30 gr gula pasir
75 gr margarin
80 ml air es
3 buah pisang kepok
150 gr keju parut
1 buah kuning telur
Secukupnya keju cheddar parut

Langkah 1
Panggang pisang sebentar hingga berubah warna menjadi sedikit kekuningan.

Langkah 2
Uleni tepung terigu, gula, margarin, dan air es secukupnya, lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 3
Setelah didiamkan bagi adonan menjadi 12 buah dan potong korsvet dengan berat 10 gr.

Langkah 4
Pipihkan, lalu letakkan korsvet diatas adonan.

Langkah 5
Lipat menjadi amplop.

Langkah 6
Diamkan selama 20 menit.

Langkah 7
Gilas adonan memanjang, lalu lipat kearah sisi kanan dan kirinya lipat lagi sisi atas bawahnya menuju bagian tengah sampai bertemu dan lipat kembali.

Langkah 8
Gilas adonan berbentuk kotak isi dengan parutan keju dan pisang.

Langkah 9
Tata bolen diatas loyang, lalu olesi dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju.

Langkah 10
Panggang selama 20-30 menit dengan suhu 190-200°C menggunakan api atas bawah hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua