Bolkus Pandan Suji

Resep Bolkus Pandan Suji

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu kukus pandan suji yang lembut, empuk dan wangi.

Bahan Utama

2 butir telur

120 gram gula pasir

1/2 sendok makan SP

150 gram terigu protein sedang

20 gram tepung maizena

1/3 sendok teh baking powder

Bahan Air Suji :

10 lembar daun suji

2 lembar daun pandan

100 ml air

65 ml santan kental

Sejumput garam

Pewarna hijau tua secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus daun suji, pandan dan air. Saring dan ambil 70 ml saja. Campurkan air suji, santan dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Blender halus daun suji, pandan dan air. Saring dan ambil 70 ml saja. Campurkan air suji, santan dan garam, aduk rata.

Campurkan gula, telur dan SP, mixer kecepatan tinggi selama 2 menit.

Langkah 2

Campurkan gula, telur dan SP, mixer kecepatan tinggi selama 2 menit.

Tambahkan air suji dalam tiga tahap, mixer lembali hingga kental berjejak (5 menit).

Langkah 3

Tambahkan air suji dalam tiga tahap, mixer lembali hingga kental berjejak (5 menit).

Masukkan terigu, maizena dan baking powder, mixer kecepatan rendah asal rata saja. Tambahkan pewarna secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terigu, maizena dan baking powder, mixer kecepatan rendah asal rata saja. Tambahkan pewarna secukupnya, aduk rata.

Olesi loyang tulban mini dengan margarin. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.

Langkah 5

Olesi loyang tulban mini dengan margarin. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement