Hello Hannah
5.0
(1 Rating)
Resep anti gagal. Cuma pakai 3 telur dan bahan-bahan yang ada di dapur. Ada tipsnya juga supaya bolu mu anti gagal.
3 butir telur
120 gr gula pasir
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
1 sdt emulsifier
100 gr margarin
50 gr keju parut
Keju parut sesuai selera (untuk topping)
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin dan 50 gr keju parut. Tips: matikan api kompor setelah margarin meleleh setengah, sisanya tinggal aduk-aduk, ini membantu mencegah kue tidak bantat. Lalu pindahkan ke wadah lain supaya cepat menjadi suhu ruang.
Langkah 2
Mixer gula pasir, telur, dan emulsifier menggunakan kecepatan paling tinggi sampai putih kental berjejak, biasanya saya 13 menit.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu ayak. Masukan secara bertahap pada adonan yang sudah putih kental berjejak. Mixer menggunakan kecepatan paling rendah. Jangan terlalu lama, cukup sampai merata saja.
Langkah 4
Tuangkan lelehan margarin dan keju, pastikan sudah suhu ruang. Lalu aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik sampai rata. Usahakan jangan terlalu lama agar adonan tidak turun.
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin dan terigu. Hentak-hentakan loyang untuk memastikan tidak ada udara yang terperangkap.
Langkah 6
Taburkan topping keju.
Langkah 7
Panggang ke dalam oven dengan suhu 170°-180° api atas bawah selama 40 menit. Di lima menit terakhir biasanya saya ganti api ke api bawah saja. Tips: sebelum loyang dimasukan ke dalam oven, panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit, ini berguna supaya ketika loyang hendak dipanggang, suhu sudah dalam keadaan sesuai kebutuhan memanggang. Setelah matang, jangan langsung keluarkan loyang dari oven. Biarkan terlebih dahulu selama 5-10 menit di dalam oven. Baru dikeluarkan.
Langkah 8
Sajikan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement