Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan Hitam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dengan penambahan susu bubuk dan santan di dalamnya menjadikan rasanya lebih gurih

Bahan Utama

6 butir telur ayam

1 sendok teh SP

180 gram gula pasir

250 gram tepung ketan hitam

20 gram susu bubuk

1/4 sendok teh garam

60 ml santan kental

180 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Olesi loyang dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan.

Langkah 1

Olesi loyang dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan.

Kocok hingga kental berjejak telur ayam, SP dan gula pasir.

Langkah 2

Kocok hingga kental berjejak telur ayam, SP dan gula pasir.

Masukan tepung ketan hitam dan susu bubuk, kocok dengan speed rendah.

Langkah 3

Masukan tepung ketan hitam dan susu bubuk, kocok dengan speed rendah.

Masukan santan kental, kocok sebentar saja.

Langkah 4

Masukan santan kental, kocok sebentar saja.

Masukan minyak goreng, aduk balik hingga rata.

Langkah 5

Masukan minyak goreng, aduk balik hingga rata.

Tuang adonan pada loyang.

Langkah 6

Tuang adonan pada loyang.

Panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement